チクワの磯部唐揚げ レシピ・作り方

チクワの磯部唐揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下味って、いいよね。

材料(2人分)

  • チクワ 大1本
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 小さじ1づつ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 小麦粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 チクワを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 醤油・酒・みりん、おろし生姜・青海苔を混ぜ合わせ、1を加え揉み込む。
  3. 3 そして小麦粉を加え、衣をまとわせ揚げる。

    高温で1~2分。

    完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240014155
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る