アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
明太子がぴりっとしておいしいです。

材料(3人分)

白菜
250グラム
明太子
大さじ1ぐらい
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をゆでる。

    ざるにとって、水で冷まして、水気をきる。
  2. 2
    1を5センチぐらいの長さに切って、1センチ幅ぐらいに切る。

    手で絞ってよく水気をきる。
  3. 3
    ボールに2と、ばらした明太子、しょうゆ、酒を入れて混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛って、削り節をのせる。

おいしくなるコツ

2のときに白菜のよく水気を絞るとしょうゆと酒の味がよく絡みます。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
白菜明太子
料理名
白菜の明太子和え

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする