アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入り湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
はんぺんって、いいよね。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
はんぺん
小6個
春菊
1束
白菜
2~3枚
ネギ
1本
昆布、鷹のつめ
ひとかけ
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、鷹のつめを加える。
  2. 2
    そして、食べやすくカットした豆腐、ネギ、白菜、はんぺんを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りにした春菊を加え、しんなりしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする