長いも梅ポン酢海苔巻 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 長いも 70g
- 味付け海苔 6枚
- 梅干 1個
- ポン酢 大さじ2
作り方
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1
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2
長いもの皮を剥いて0.5cm幅の輪切りに切る。
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3
梅干を容器に入れてちぎって小さく切る。
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4
梅干の上にポン酢を入れて混ぜ合わせる。
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5
梅干ポン酢の中に切った長いもを入れる。
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6
梅干ポン酢と長いもを絡めて漬ける。
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7
海苔を下に敷いて長いもを乗せて梅干を乗せる。
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8
海苔を半分に折って長いもを包む。
きっかけ
長いもを醤油では無くて酸味のある味で食べたくてポン酢と梅干をつけてみた
おいしくなるコツ
梅干ポン酢に長時間漬けすぎると長いもの色が茶色になるので適当に味がついたら取り出してください
- レシピID:1240014108
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いも短冊
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