アプリで広告非表示を体験しよう

タラの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タラって、淡白だよね。

材料(1人分)

タラの切り身
1切れ
玉ねぎ
1/4個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
酒、塩
少々
タマゴ
1個
ご飯
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを一口大にカットし、塩と酒をまぶす。
  2. 2
    鍋に4~5倍で割った麺つゆ、クシ型にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、1のタラを加える。

    1~2分。

    タラに熱が通ったら、溶いた卵を流しいれ閉じる。
  4. 4
    ご飯に3を掛け、完成。

おいしくなるコツ

タラが甘塩の場合、1の下味は酒だけでいいよね。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする