材料(1人分)
- タラの切り身
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc程度
- 酒、塩
- 少々
- タマゴ
- 1個
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- タラを一口大にカットし、塩と酒をまぶす。
-
- 2
- 鍋に4~5倍で割った麺つゆ、クシ型にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、1のタラを加える。
1~2分。
タラに熱が通ったら、溶いた卵を流しいれ閉じる。
-
- 4
- ご飯に3を掛け、完成。
おいしくなるコツ
タラが甘塩の場合、1の下味は酒だけでいいよね。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません