材料(3人分)
- ブリ
- 1/2柵
- 舞茸
- 1パック
- マーガリン
- 小さじ1~2
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1づつ
- 塩・ガーリックパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブリを食べやすい大きさにカットし、塩と酒をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、舞茸を焼く。
塩とガーリックパウダーを振り、強火。
1~2分、舞茸が焼けたら一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンのまま、1を焼く。
強火。
-
- 4
- そして両面に焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、煮つめる。
-
- 5
- 2の舞茸と4ぼブリを盛り合わせれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません