アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とブリのガーリック風味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
舞茸って、免疫にいいらしいよ。

材料(3人分)

ブリ
1/2柵
舞茸
1パック
マーガリン
小さじ1~2
酒、みりん、醤油
大さじ1づつ
塩・ガーリックパウダー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを食べやすい大きさにカットし、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、舞茸を焼く。

    塩とガーリックパウダーを振り、強火。

    1~2分、舞茸が焼けたら一旦取り出す。
  3. 3
    2のフライパンのまま、1を焼く。

    強火。
  4. 4
    そして両面に焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、煮つめる。
  5. 5
    2の舞茸と4ぼブリを盛り合わせれば完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする