豚とキノコの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
湯豆腐って、いいよね。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
5~6枚
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
えのき・シメジ
1パックづつ
白菜
2~3枚
ネギ
1本
昆布・鷹のつめ
ひとかけ
酒・ポン酢
少々
春菊
一束

作り方

  1. 1
    鍋に、昆布・鷹のつめ・水をはる。
  2. 2
    そしてざく切りした白菜・ネギ、豆腐、えのき・シメジ・油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒をまぶした豚細切れ肉とざく切りした春菊を加え、ひと煮たち。
  4. 4
    完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/03/16

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カテゴリ
湯豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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