ザーサイと白菜のタマゴスープ レシピ・作り方
![ザーサイと白菜のタマゴスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8b3768da7f77fdf4d28ee5c42301f48a36d9720.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ザーサイ 3~4枚
- 中華スープの素 小さじ1
- 白菜 1~2枚
- タマゴ 1個
- 水 2カップ
- ネギ 2~3センチ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 白菜、ネギ、ザーサイを揃えて細切りにする。
- 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら中華スープの素を溶かし、醤油で味をととのえ、溶いた卵を流しいれる。
- 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません