ザーサイと白菜のタマゴスープ レシピ・作り方

ザーサイと白菜のタマゴスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白菜って、いいよね。

材料(2人分)

  • ザーサイ 3~4枚
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 白菜 1~2枚
  • タマゴ 1個
  • 2カップ
  • ネギ 2~3センチ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、ザーサイを揃えて細切りにする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら中華スープの素を溶かし、醤油で味をととのえ、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4 完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分次第では、塩を足すといいよね。

  • レシピID:1240014007
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る