抹茶パウンドケーキ♡ レシピ・作り方

抹茶パウンドケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ひとみ1218
ひとみ1218
抹茶のスイーツが大好きなので。

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 ボールにすべての材料を入れダマがなくなるまで混ぜる
  2. 2 生地をパウンド形に流し込む
  3. 3 170℃に予熱したオーブンで40分焼く
  4. 4 焼き上がったら荒熱が取れるまで冷まし、冷めたらカットして出来上がり

きっかけ

抹茶のケーキが食べたかったので♡

おいしくなるコツ

ダマにならないように混ぜてください

  • レシピID:1240013927
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぴにゃつ
    ぴにゃつ
    2017/07/02 16:46
    抹茶パウンドケーキ♡
    抹茶の風味が良かったです。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/04/25 22:11
    抹茶パウンドケーキ♡
    ふわふわな食感で焼き上がりました♬
    とっても美味しかったです^ ^
    抹茶の香りがとても良いですね♫
    ごちそうさま♪
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/08/25 18:50
    抹茶パウンドケーキ♡
    抹茶大好きなので嬉しいおやつ簡単に作れました(^_-)
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2013/07/02 17:24
    抹茶パウンドケーキ♡
    しっとり美味しく出来ました。
    今度は小豆など入れて作ってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る