「とろカレイのピカタ、大葉のっけ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大葉でさっぱり美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

とろカレイ
片身(400g)
胡椒
少々
小麦粉
3分の1カップくらい
1個
ガーリックマーガリン
大さじ2くらい
バター
大さじ1くらい
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    とろカレイは適当な大きさに切って胡椒します。
  2. 2
    小麦粉を薄くつけます。
  3. 3
    卵を溶いて2を卵液に付けます。
  4. 4
    フライパンを熱してガーリックマーガリンとバターを入れて、3を並べ、ふたをして両面焼きます。
  5. 5
    お皿に盛って、千切りにした大葉をのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をすると早く火が通ります。切り身の大きさにもよるので時間は調整してください。 薄い焼き色がつくくらいが良いと思います。 (*^_^*)

きっかけ

安くて美味しいとろカレイ、ピカタにしてみました。 (*^_^*)

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
「とろカレイのピカタ、大葉のっけ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする