材料(2~3人分)
- ナメコ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1~2
- おろし生姜、七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナメコと酒を鍋に入れ、蓋をし、火に掛ける。
-
- 2
- しんなりしたら4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさにカットし、2を掛ける。
-
- 4
- 完成。
お好みで七味やおろし生姜を飾って。
おいしくなるコツ
温かい豆腐が食べたい場合は、鍋で一緒か、レンジで1~2分加熱するといいよね。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません