【風邪予防レシピ】青ねぎマシマシマルちゃん正麺豚骨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 青ネギ
- 二本
- 白ゴマ
- 少々
- とんこつラーメン(インスタント)
- 1人前
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(スープの規定量)とモヤシを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ネギを小口切りにし、ごま油と塩コショウで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1が沸騰したら麺を加え、茹で上がったら付属のタレを溶く。
-
- 4
- そして3と白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません