インゲンと卵のポテトサラダ レシピ・作り方

インゲンと卵のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
卵が主役です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は12分茹で固ゆでにしてざく切りにします。じゃがいもはよく洗い芽を取り、ラップでくるみ、電子レンジ(500W)に3分かけます。熱いうちに粗く切り分けクレージーソルトをふります。
  2. 2 インゲンは筋を取り2分ゆで1センチぐらいに切ります。じゃがいもとインゲンをマヨネーズであえ卵を加えさっくりまぜブラックペッパーを振ります。
  3. 3 塩で味をととのえます。

きっかけ

主人が卵サラダが好きだから。

  • レシピID:1240013819
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/03/01 16:40
    インゲンと卵のポテトサラダ
    (。≧ω≦)ノコンチャ!!
    お昼に半分程度戴いちゃったわ❤
    卵の優しい味わいのポテサラ美味しい(≧∀≦*)ネッ!!今月もどうぞ宜敷ね~❤いつも有難う❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る