インゲンと卵のポテトサラダ レシピ・作り方
![インゲンと卵のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c879f6bc52f97240f27af92efef26bbf4d7de7ff.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は12分茹で固ゆでにしてざく切りにします。じゃがいもはよく洗い芽を取り、ラップでくるみ、電子レンジ(500W)に3分かけます。熱いうちに粗く切り分けクレージーソルトをふります。
- 2 インゲンは筋を取り2分ゆで1センチぐらいに切ります。じゃがいもとインゲンをマヨネーズであえ卵を加えさっくりまぜブラックペッパーを振ります。
- 3 塩で味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/03/01 16:40(。≧ω≦)ノコンチャ!!
お昼に半分程度戴いちゃったわ❤
卵の優しい味わいのポテサラ美味しい(≧∀≦*)ネッ!!今月もどうぞ宜敷ね~❤いつも有難う❤^^❤