☆ちくわの磯辺竜田☆ レシピ・作り方

☆ちくわの磯辺竜田☆
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
さっくり☆
あと一品という時やおつまみにぴったり〜(*^_^*)♪

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 醤油 大さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 青のり 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 袋に、ちくわ・醤油・おろし生姜・青のりを入れ、軽く揉む。
  3. 3 (2)に片栗粉も加え、まぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、(3)のちくわを焼いて、全面こんがり焼き色がついたら出来上がり☆

きっかけ

ちくわが余っていたので。

  • レシピID:1240013734
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る