めんつゆでなすの揚げひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
簡単に美味しい1品が出来ます♪

材料(4人分)

なす
4~5本
めんつゆ(濃縮3倍)+水
150cc
鰹節
適宜

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタを切り落とし、縦半分に切ってから1口大の乱切りにして水に浸ける
  2. 2
    なすの水気を取り、フライパンに1cm強の油を入れて熱し、なすを入れて炒め揚げする
  3. 3
    器にめんつゆを用意し、2を浸ける

    食べる前に鰹節を散らして出来上がり♪

きっかけ

なすをさっぱり食べたくて

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする