チャーシューとあるもの野菜de麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チャーシュー(ブロック)
- 3~4センチ
- キャベツ
- ひとかけ
- 小松菜
- 1株程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ2~3
- 酒
- 小さじ2~3
- 白ゴマ・千切り生姜
- ひとつまみ
- 人参
- 2~3センチ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チャーシューを細切り、小松菜、キャベツをざく切り。
人参と玉ねぎは食べやすくカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、千切り生姜で香りを出し、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒をふり、麺つゆの素で味を決める。
-
- 4
- 白ゴマを飾って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません