豆腐とオクラの卵焼き レシピ・作り方

豆腐とオクラの卵焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆腐って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • オクラ 3~4本
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 大根おろし 2~3つまみ
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、10~20秒茹でる。

    そして輪切り。
  2. 2 卵を溶き、砂糖、おくら、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3 そして2に水キリした豆腐を加え、ザックリとかき混ぜる。
  4. 4 そして油のしいたフライパンで焼く。

    中火~強火
  5. 5 両面に焼き色がついたら、完成。

    大根おろしとポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013651
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る