豆腐とオクラの卵焼き レシピ・作り方
![豆腐とオクラの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b5c055e0a485cc3e4a9d9fd43695b0d87327559.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラを塩擦りし、10~20秒茹でる。
そして輪切り。 - 2 卵を溶き、砂糖、おくら、塩を混ぜ合わせる。
- 3 そして2に水キリした豆腐を加え、ザックリとかき混ぜる。
-
4
そして油のしいたフライパンで焼く。
中火~強火 -
5
両面に焼き色がついたら、完成。
大根おろしとポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません