【パン派】クリームシチューライス【ご飯派】 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- じゃがいも
- 2個
- かぼちゃ、人参
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- グリンピース・大豆の水煮
- 各大さじ2程度
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 塩コショウ、酒
- 少々
- ご飯
- 人数分
- 鳥モモ肉
- 1枚程度
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒をもみこんでおく。
-
- 2
- ジャガイモ、人参、かぼちゃ、玉ねぎを食べやすくカットする。
-
- 3
- 熱した鍋に油をしき、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を降り、水2~3カップ加える。
-
- 4
- 大豆の水煮とグリンピースも加え、10~15分、具材が柔らかく煮えたら、ルーを溶かし、トロミが出るまでコトコト煮込む。
-
- 5
- ご飯に4を掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません