材料(2人分)
- ご飯
- 2膳強
- ネギ・人参
- 2~3センチ
- チャーシュー
- 2~3センチ
- レンコン
- 1個(小)
- タマゴ
- 1~2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油、オイスターソース
- 小さじ1強づつ
作り方
-
- 1
- レンコン、チャーシューをそろえてさいの目にカットする。
レンコンは水にさらす。
-
- 2
- 人参、ネギをみじん切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を先に焼いておく。
空気をふくませるようにふんわりと。
そして一旦皿に取り出しておく。
-
- 4
- 再び熱したフライパンで、1と2を炒める。
強火~中火。
全体に火が通ったら、塩コショウ・オイスターソースを加える。
-
- 5
- そして混ざったらご飯を加え、いためていく。
-
- 6
- そして3のタマゴを戻し、ざっくりと混ざったら醤油で香りをつけ、完成。
おいしくなるコツ
具材にしっかり味をつけると、味がぼけないよね。
きっかけ
ありあわせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません