アプリで広告非表示を体験しよう

とり団子豆腐味噌煮込みうどんとろろがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
あったまります

材料(4.5人分)

とり団子
約10個
長ネギ
1本
ハクサイ
3枚
ニラ
3本
長芋
5cm
なべ用豆腐
1丁
うどん
2から3玉
みそ(好みのもの)
大3から4
だしこぶ
5cm
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に、だしこぶを入れ、強火で、沸騰するまで火にかける。
  2. 2
    1の昆布を取り出し、1cmくらいに切ったハクサイ、3cmくらいに切ったニラ、そぎ切りにした長ネギを入れ、ハクサイがしんなりするまで、中火で煮る。
  3. 3
    2に、とり団子を入れ、5分ほど煮込み、みそを溶かし入れ、うどんを入れ、2.3分煮る
  4. 4
    3の上から、長芋をすりおろし、出来上がり。

おいしくなるコツ

そのまま食卓へ、食べる前に、軽く混ぜて、取りながら、食べる。

きっかけ

鶏団子豆腐鍋の応用です

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする