とり団子豆腐味噌煮込みうどんとろろがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水に、だしこぶを入れ、強火で、沸騰するまで火にかける。
-
- 2
- 1の昆布を取り出し、1cmくらいに切ったハクサイ、3cmくらいに切ったニラ、そぎ切りにした長ネギを入れ、ハクサイがしんなりするまで、中火で煮る。
-
- 3
- 2に、とり団子を入れ、5分ほど煮込み、みそを溶かし入れ、うどんを入れ、2.3分煮る
-
- 4
-
- 3の上から、長芋をすりおろし、出来上がり。
おいしくなるコツ
そのまま食卓へ、食べる前に、軽く混ぜて、取りながら、食べる。
きっかけ
鶏団子豆腐鍋の応用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません