アプリで広告非表示を体験しよう

えのき入り、豆腐の野菜餡かけ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆腐って、色白だよね。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
絹さや
5~6枚
きくらげ(乾燥)
3~4個
ブロッコリー
ひとかけ
えのき
1袋
人参
2~3センチ
生姜の千切り、鷹のつめ
ひとつまみ
酒、水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、人参、水で戻したきくらげなどを食べやすい大きさにカットする。

    えのきはほぐしておく。
  2. 2
    フライパン(鍋)に油をしき、1と生姜の千切りと鷹のつめ、絹さやを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、4~5倍の水で割った麺つゆを加える。

    そして食べやすくカットした豆腐を煮込んでいく。
  4. 4
    3~5分したら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、完成。

きっかけ

もう一品

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする