えのき入り、豆腐の野菜餡かけ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 絹さや
- 5~6枚
- きくらげ(乾燥)
- 3~4個
- ブロッコリー
- ひとかけ
- えのき
- 1袋
- 人参
- 2~3センチ
- 生姜の千切り、鷹のつめ
- ひとつまみ
- 酒、水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、人参、水で戻したきくらげなどを食べやすい大きさにカットする。
えのきはほぐしておく。
-
- 2
- フライパン(鍋)に油をしき、1と生姜の千切りと鷹のつめ、絹さやを炒める。
強火。
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- 3
- 全体に油が回ったら酒を振り、4~5倍の水で割った麺つゆを加える。
そして食べやすくカットした豆腐を煮込んでいく。
-
- 4
- 3~5分したら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、完成。
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