牡蠣の出し茶漬け レシピ・作り方

牡蠣の出し茶漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
雑炊とはまた違った〆型。

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • ちりめんじゃこ ひとつまみ
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 醤油 2~3滴
  • 牡蠣鍋の残り 1カップ程度
  • 山葵 少々

作り方

  1. 1 牡蠣鍋の残り汁を沸騰させる。
  2. 2 ご飯に刻みのり、ちりめん雑魚、香りづけの醤油を垂らしておく。
  3. 3 1をかけて、完成。

    お好みで山葵を溶いて。

きっかけ

〆に。

おいしくなるコツ

鍋で無い場合は、1カップの水に1個の牡蠣と酒小さじ1を加え、沸騰させればOK.

  • レシピID:1240013522
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る