炊飯器で簡単チーズケーキ★ レシピ・作り方

炊飯器で簡単チーズケーキ★
うたぴママ
うたぴママ
混ぜてスイッチを押すだけ!しかもお釜ひとつでボウルは使いません!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お釜に常温でもどしたクリームチーズとマーガリン、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。そこにホットケーキミックス、レモン汁を入れ再びよく混ぜる。
  2. 2 お釜をタオルか何かを敷いたところでトントンと落とし、空気を抜きながら平らにする。
  3. 3 2を炊飯器で普通に炊く。炊けたら竹串を刺し、生地がつかなければ出来上がり。まだのようだったら再度普通炊きをする。

きっかけ

チーズケーキが一番好きなので★

  • レシピID:1240013503
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る