炊飯器で簡単チーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 大さじ2.5
- 卵 1個
- マーガリン 小さじ1
- レモン汁 大さじ1.5
作り方
- 1 お釜に常温でもどしたクリームチーズとマーガリン、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。そこにホットケーキミックス、レモン汁を入れ再びよく混ぜる。
- 2 お釜をタオルか何かを敷いたところでトントンと落とし、空気を抜きながら平らにする。
- 3 2を炊飯器で普通に炊く。炊けたら竹串を刺し、生地がつかなければ出来上がり。まだのようだったら再度普通炊きをする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません