アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ入り☆すき焼き風肉じゃが【野菜たっぷり】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まる食材☆ゴボウ&じゃが芋で、冷え性改善メニュー。

材料(3~4人分)

じゃがいも
6個程度
ゴボウ
1本(細)
白滝(結び目)
6個
昆布、牛脂
ひとかけ
牛薄切り肉
200グラム程度
人参
1本
醤油
80cc
みりん
60cc
40cc
1カップ
出しの素、砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参、ゴボウを食べやすい大きさにカットする。

    ゴボウは水にさらして、灰汁をぬく。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、水、砂糖、出しの素を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋に牛脂を溶かし、1と白滝を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、2と昆布を加え、煮込んでいく。

    中火~弱火で、落し蓋をして、コトコトと。
  5. 5
    10~15分、ジャガイモに火が通ったら、牛肉を加え、2~3分煮込んだら完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする