スタミナ系、ゴボウの牛肉巻き レシピ・作り方

スタミナ系、ゴボウの牛肉巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 牛細切れ肉 6枚
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ゴボウ 7~8センチ
  • ニンニク 小一粒
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • 塩コショウ、鷹のつめ 少々

作り方

  1. 1 ゴボウをやや太めの千切りにし、浸る程度のお湯でゆでる。

    2~3分程度。
  2. 2 牛肉に、塩コショウ、酒小さじ1、片栗粉をもみこみ、広げる。
  3. 3 酒、みりん、醤油、摩り下ろしたニンニク、鷹のつめを混ぜ合わせる。
  4. 4 1を2で巻き、フライパンで焼く。

    強火。
  5. 5 全体に焼き目が付いたら、3のタレを加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013385
  • 公開日:2013/01/28
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