柔らか鶏のワサビクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズのそぎ切りにし、塩コショウをふってニンニクを揉み込んで片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎとエリンギはスライス、ほうれん草は5cmにカット。 -
2
パスタを茹で始める。
たっぷりのお湯に塩を入れてお好みの硬さに。 - 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらエリンギも入れて炒める。
- 4 (3)にパスタのゆで汁をお玉4杯入れ、コンソメと牛乳も入れる。
- 5 グツグツしたら(1)の鶏肉も入れ、汁を回しかけながら煮る。
- 6 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を入れる。すぐにしんなりするので火を弱め、ワサビを加え混ぜる。
- 7 茹で上がったスパゲティを入れ絡め、塩コショウで味を調える。
- 8 皿に盛り、のりをちぎって散らしたら出来上がり☆
きっかけ
いつものクリームパスタも好きだけどアレンジしたくて思いつきで。
おいしくなるコツ
鶏肉は、片栗粉をまぶして後半に入れて煮ることで、むね肉でも柔らかジューシーになります!
- レシピID:1240013369
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- 料理名
- わさびクリームパスタ
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ひと工夫でムネ肉でも柔らかジューシーに仕上がります!!