柔らか鶏のワサビクリームパスタ レシピ・作り方

柔らか鶏のワサビクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
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クリームパスタにワサビの風味がたまらない〜♪
ひと工夫でムネ肉でも柔らかジューシーに仕上がります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズのそぎ切りにし、塩コショウをふってニンニクを揉み込んで片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎとエリンギはスライス、ほうれん草は5cmにカット。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    たっぷりのお湯に塩を入れてお好みの硬さに。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらエリンギも入れて炒める。
  4. 4 (3)にパスタのゆで汁をお玉4杯入れ、コンソメと牛乳も入れる。
  5. 5 グツグツしたら(1)の鶏肉も入れ、汁を回しかけながら煮る。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を入れる。すぐにしんなりするので火を弱め、ワサビを加え混ぜる。
  7. 7 茹で上がったスパゲティを入れ絡め、塩コショウで味を調える。
  8. 8 皿に盛り、のりをちぎって散らしたら出来上がり☆

きっかけ

いつものクリームパスタも好きだけどアレンジしたくて思いつきで。

おいしくなるコツ

鶏肉は、片栗粉をまぶして後半に入れて煮ることで、むね肉でも柔らかジューシーになります!

  • レシピID:1240013369
  • 公開日:2013/01/28
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カテゴリ
クリーム系パスタ鶏むね肉
料理名
わさびクリームパスタ
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