「常備菜に! 豚肉と牛蒡、大根の皮のきんぴら」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細ゴボウ
- 1本
- 大根の皮(分厚く剥いたもの)
- 100g
- 豚肉
- 150g
- パルスイート
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 分厚く剥いた大根の皮は千切り、細ごぼうは斜めに薄切り、豚肉は細かく切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉を入れて豚肉から脂が出てきたら、ごぼうと大根の皮も入れて炒めます。(脂が少なかったら足してください。)
-
- 3
- パルスイート、みりん、醤油の順に入れていき、しっかりと具材に絡めて焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり炒めて調味料をしっかりからめます。
ごま油を使っても風味が良くなり良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
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