「常備菜に! 豚肉と牛蒡、大根の皮のきんぴら」   レシピ・作り方

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ひろりん1106
作っておくといつでも食べれて便利です。
(*^_^*)

材料(3人分)

細ゴボウ
1本
大根の皮(分厚く剥いたもの)
100g
豚肉
150g
パルスイート
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    分厚く剥いた大根の皮は千切り、細ごぼうは斜めに薄切り、豚肉は細かく切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を入れて豚肉から脂が出てきたら、ごぼうと大根の皮も入れて炒めます。(脂が少なかったら足してください。)
  3. 3
    パルスイート、みりん、醤油の順に入れていき、しっかりと具材に絡めて焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり炒めて調味料をしっかりからめます。 ごま油を使っても風味が良くなり良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
「常備菜に! 豚肉と牛蒡、大根の皮のきんぴら」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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