現在地
 > 
豚肉  > 

「常備菜に! 豚肉と牛蒡、大根の皮のきんぴら」   レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 細ゴボウ

    1本

  • 大根の皮(分厚く剥いたもの)

    100g

  • 豚肉

    150g

  • パルスイート

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「常備菜に! 豚肉と牛蒡、大根の皮のきんぴら」  
  • 300円前後

作っておくといつでも食べれて便利です。
(*^_^*)

作り方

  • 1

    分厚く剥いた大根の皮は千切り、細ごぼうは斜めに薄切り、豚肉は細かく切っておきます。

  • 2

    熱したフライパンに豚肉を入れて豚肉から脂が出てきたら、ごぼうと大根の皮も入れて炒めます。(脂が少なかったら足してください。)

  • 3

    パルスイート、みりん、醤油の順に入れていき、しっかりと具材に絡めて焼いて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン
(*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり炒めて調味料をしっかりからめます。
ごま油を使っても風味が良くなり良いですね。
(*^_^*)

レシピID: 1240013339

公開日:2015.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「常備菜に! 豚肉と牛蒡、大根の皮のきんぴら」
料理用途
普段の料理
関連キーワード
きんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲「常備菜に! 豚肉と牛蒡、大根の皮のきんぴら」  のページ上部へ