「常備菜に! 豚肉と牛蒡、大根の皮のきんぴら」   レシピ・作り方

「常備菜に! 豚肉と牛蒡、大根の皮のきんぴら」  
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
作っておくといつでも食べれて便利です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 細ゴボウ 1本
  • 大根の皮(分厚く剥いたもの) 100g
  • 豚肉 150g
  • パルスイート 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 分厚く剥いた大根の皮は千切り、細ごぼうは斜めに薄切り、豚肉は細かく切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉を入れて豚肉から脂が出てきたら、ごぼうと大根の皮も入れて炒めます。(脂が少なかったら足してください。)
  3. 3 パルスイート、みりん、醤油の順に入れていき、しっかりと具材に絡めて焼いて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり炒めて調味料をしっかりからめます。 ごま油を使っても風味が良くなり良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013339
  • 公開日:2015/02/12
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
「常備菜に! 豚肉と牛蒡、大根の皮のきんぴら」
ひろりん1106
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