「常備菜に! 豚肉と牛蒡、大根の皮のきんぴら」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細ゴボウ 1本
- 大根の皮(分厚く剥いたもの) 100g
- 豚肉 150g
- パルスイート 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 分厚く剥いた大根の皮は千切り、細ごぼうは斜めに薄切り、豚肉は細かく切っておきます。
- 2 熱したフライパンに豚肉を入れて豚肉から脂が出てきたら、ごぼうと大根の皮も入れて炒めます。(脂が少なかったら足してください。)
- 3 パルスイート、みりん、醤油の順に入れていき、しっかりと具材に絡めて焼いて出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかり炒めて調味料をしっかりからめます。 ごま油を使っても風味が良くなり良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240013339
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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