おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
韓国風スープ
レシピ詳細
残り野菜で酸辣湯★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
うたぴママ
鍋の残りでも美味しい酸辣湯ができます!
材料(4人分)
ねぎ
1本
人参
半分
えのき
半分
豆腐
半丁
卵
1個
水
1000ml
酢
60ml
豆板醤
小さじ1
酒
50ml
ウェイパー
小さじ1.5
作り方
1
鍋に水と酒を入れて沸騰させる。その間に野菜を食べやすい大きさに切る。沸騰したらまず人参を入れる。人参が煮えたら他の野菜と、豆腐をスプーンですくいながら入れる。
2
全て煮えたら酢と豆板醤、ウェイパーを入れる。最後に溶き卵を流し入れたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
前の日の鍋の材料が余っていたので♬
公開日:2013/01/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
韓国風スープ
このレシピを作ったユーザ
うたぴママ
23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★ 最近、料理が趣味になりました!! でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、 簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
韓国料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
韓国風スープの人気ランキング
1
位
サリ麺で☆簡単ピリ辛ラーメン
2
位
手羽先で作る‼︎簡単✳︎参鶏湯(サムゲタン)スープ
3
位
辛旨 本格的 スンドゥブチゲ
4
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
5
位
簡単 牛肉ダシダの卵スープ
6
位
包丁いらず!10分で本格的な"韓国風わかめスープ"
7
位
もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
8
位
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯!
9
位
しめじとカニかまの韓国風スープ
10
位
じっくり煮込んだ☆ 「牛テールスープ」
韓国風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
この辛さがクセになる♪「スンドゥブチゲ」献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする