残り野菜で酸辣湯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぴママ
鍋の残りでも美味しい酸辣湯ができます!

材料(4人分)

ねぎ
1本
人参
半分
えのき
半分
豆腐
半丁
1個
1000ml
60ml
豆板醤
小さじ1
50ml
ウェイパー
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒を入れて沸騰させる。その間に野菜を食べやすい大きさに切る。沸騰したらまず人参を入れる。人参が煮えたら他の野菜と、豆腐をスプーンですくいながら入れる。
  2. 2
    全て煮えたら酢と豆板醤、ウェイパーを入れる。最後に溶き卵を流し入れたら完成です。

きっかけ

前の日の鍋の材料が余っていたので♬

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

うたぴママ 23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★ 最近、料理が趣味になりました!! でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、 簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする