オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オニオンスープ(缶詰) 1/2缶
- ベーコン 1枚
- フランスパン 1切れ(1.5cm)
- チーズ ひとつまみ
- パセリ 少々
作り方
-
1
ベーコンを半カットします
半分に切ったベーコンの1枚をみじん切りにします - 2 オニオンスープを鍋に入れて火を入れひと煮立ちさせます ベーコンを入れて 弱火で火を入れます 2分
- 3 フランスパンに半カットしたベーコンをのせます
- 4 チーズをひとつまみのせ トースターで 2分焼きます
-
5
パセリはみじん切りにしておきます
スープを器に盛り 4をのせ パセリを散らしたら できあがり^^
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません