簡単かずの子豆 レシピ・作り方
![簡単かずの子豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d5dcafb3b77ca6302e443d40e1ee1f37a543958.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 塩数の子 4本
- 塩枝豆(冷凍) 500g
- ★ 水 500cc
- ★ 塩 大さじ2
作り方
-
1
★で塩水をつくり 数の子の塩抜きします 2時間程度 塩が全部のぬけないように 注意して
-
2
数の子の薄皮をはがします
-
3
枝豆は解凍して 豆だけ取り出します
-
4
数の子を手で細かくちぎって 豆にあわせて 混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません