簡単かずの子豆 レシピ・作り方

簡単かずの子豆
tententen48
tententen48
実家のお正月で 食べていたかずのこ豆 今年は我が家で簡単に作りました

材料(4人分)

  • 塩数の子 4本
  • 塩枝豆(冷凍) 500g
  • ★ 水 500cc
  • ★ 塩 大さじ2

作り方

  1. 1 ★で塩水をつくり 数の子の塩抜きします 2時間程度 塩が全部のぬけないように 注意して
  2. 2 数の子の薄皮をはがします
  3. 3 枝豆は解凍して 豆だけ取り出します
  4. 4 数の子を手で細かくちぎって 豆にあわせて 混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

主人の実家で作る数の子豆 今年は自分で簡単に作ってみました

  • レシピID:1240013320
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
数の子 枝豆 お正月料理 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る