塩昆布で☆キノコとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

塩昆布で☆キノコとほうれん草の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
塩昆布を使って和風のパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、椎茸、ベーコンは細切り、ほうれん草は5cmにカット。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    たっぷりのお湯に塩を入れ、お好みの硬さまで茹でる。
  3. 3 温めたフライパンにバター大さじ1を溶かし、エリンギ椎茸ベーコンほうれん草を炒め、軽く塩コショウ。
  4. 4 キノコがしんなりしたら、茹で上がったパスタとパスタの茹で汁お玉半杯と塩昆布を入れ、絡める。
  5. 5 味を見て顆粒だしを加え味を調える。
  6. 6 仕上げにバター小さじ1を落として香りをつけたら出来上がり☆

きっかけ

時間がない時はパスタ! 塩昆布が目について、これで簡単に味付けしちゃおうと思い。

おいしくなるコツ

塩昆布を加えて絡めたら、味を見て顆粒だしで調整してください。

  • レシピID:1240013266
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る