塩昆布で☆キノコとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギ、椎茸、ベーコンは細切り、ほうれん草は5cmにカット。
-
2
パスタを茹で始める。
たっぷりのお湯に塩を入れ、お好みの硬さまで茹でる。 - 3 温めたフライパンにバター大さじ1を溶かし、エリンギ椎茸ベーコンほうれん草を炒め、軽く塩コショウ。
- 4 キノコがしんなりしたら、茹で上がったパスタとパスタの茹で汁お玉半杯と塩昆布を入れ、絡める。
- 5 味を見て顆粒だしを加え味を調える。
- 6 仕上げにバター小さじ1を落として香りをつけたら出来上がり☆
きっかけ
時間がない時はパスタ! 塩昆布が目について、これで簡単に味付けしちゃおうと思い。
おいしくなるコツ
塩昆布を加えて絡めたら、味を見て顆粒だしで調整してください。
- レシピID:1240013266
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません