ほうれん草のココット焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぴママ
あと一品ほしいときに、簡単にできます!火は使いません♬

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ミートソース缶
半量
1個
ミックスベジタブル
二つかみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切る。ミックスベジタブルは解凍する。グラタン皿にほうれん草、ミックスベジタブル、ミートソースという順に入れる。
  2. 2
    1の一番上の真ん中にくぼみを作り、卵をおとす。トースターで卵が半熟になるまで加熱する。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルはなくても美味しいです!

きっかけ

コンロがいっぱいのときにトースターで調理したくて♬

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
洋食 簡単 ミートソース トースター
料理名
ココット焼き

このレシピを作ったユーザ

うたぴママ 23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★ 最近、料理が趣味になりました!! でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、 簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする