アプリで広告非表示を体験しよう

白だしdeお雑煮【おせち&幸せレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
雑煮LOVE.
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4切れ
京芋・大根、人参
2~3センチ
小松菜
1~2株
鳥モモ肉
ひときれ
白だし
40~60cc
3カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏、大根、京芋、人参を揃えて、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、煮込んでいく。
  3. 3
    5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、白だしを加え、味を調える。
  4. 4
    餅をオーブンなどで焼く。

    そして3に加え、ざく切りした小松菜と一緒にひと煮たち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 08:07
とっても美味しかったです♪鶏肉のだしと白だしの組み合わせいいですね!
*॰☆*°
深みが出ますよね。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする