めんつゆで簡単!肉団子と玉ねぎの煮物★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは大きめのくし切りにする。鍋にめんつゆと水、玉ねぎを入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にし、落し蓋をして煮る。
-
- 2
- ひき肉と●をボウルに入れ、よくこねる。この間も玉ねぎは煮ておく。鍋にこねたひき肉をスプーン二つを使用してお団子にしながらどんどん入れていく。
-
- 3
- 再び弱火で落し蓋をして煮る。玉ねぎがトロトロになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはトロトロになるので、たくさん入れても食べられちゃいます♪
きっかけ
めんつゆレシピをたくさん開発したくて*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約、時短も大好き!!
家族に好評だったので紹介します!!!