アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!肉団子と玉ねぎの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぴママ
めんつゆレシピ大好き!
節約、時短も大好き!!
家族に好評だったので紹介します!!!

材料(3人分)

ひき肉(何でも)
150g
玉ねぎ
3個
めんつゆ
200ml
適量
●味噌
大さじ2
●片栗粉
小さじ1
●塩コショウ
少々
●酒
小さじ1
●生姜(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのくし切りにする。鍋にめんつゆと水、玉ねぎを入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にし、落し蓋をして煮る。
  2. 2
    ひき肉と●をボウルに入れ、よくこねる。この間も玉ねぎは煮ておく。鍋にこねたひき肉をスプーン二つを使用してお団子にしながらどんどん入れていく。
  3. 3
    再び弱火で落し蓋をして煮る。玉ねぎがトロトロになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはトロトロになるので、たくさん入れても食べられちゃいます♪

きっかけ

めんつゆレシピをたくさん開発したくて*

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和食 簡単 めんつゆ 煮る
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

うたぴママ 23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★ 最近、料理が趣味になりました!! でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、 簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする