水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
お浸しです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
1/2束
☆水
大さじ3
☆薄口醤油
小さじ1/2強
☆本だし
小さじ1/2
☆練り辛子(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    水菜をさっと茹で4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
    ☆を混ぜ合わせてから電子レンジに1分かけます。
  2. 2
    電子レンジにかけた☆に水菜を30分以上浸します。

きっかけ

水菜があったから。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/01/06 17:15
畑から超特大水菜が届いたよ〜♪寒いのでサボってたらメッチャ育ってたらしい^^; 辛子がツーンとアクセントで美味しかったよ〜♡ゴチ様(o^^o)
やなママ☆
あ~畑からの届き物、いいなあ~葉物野菜はまだ高値だもん。自然の辛味で美味しそう。つくレポ、ありがとうね(*^_^*)
2013/05/02 17:27
水菜は倍量なのに、調味料、レシピ通りで作っちゃった@@;むぎゅ~って絞ったからか、汁気はないけど、お味はバッチリでした^^辛子がポイントの好みの味❤ウマごち様❤
mama^^papa
mama^^papa さんは薄味好みかなあ?そうなら見習わないと(^^; 塩分は控えめのほうがいいものね。 嬉しいレポ、ありがとうございますo(^▽^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする