調味料は一つ!えびと白菜の中華炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 冷凍えび
- 二つかみ
- ピーマン
- 2個
- ウェイパー(中華だし)
- 小さじ1,5
作り方
-
- 1
- 白菜とピーマンは食べやすい大きさに切る。白菜の芯の部分とピーマンをフライパンで炒める。その間に冷凍えびをレンジで加熱し、解凍する。
-
- 2
- 白菜とピーマンが炒まったら、芯以外の部分とえび、ウェイパーを加える。白菜がしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ウェイパーがなくて、中華だしを使用する場合は少し多めに入れるといいと思います。
きっかけ
ウェイパーを活用したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません