エビ~ジョのエビアボサラダ レシピ・作り方

エビ~ジョのエビアボサラダ
tententen48
tententen48
家の娘も今流行のエビ~ジョ@@ 娘のためにエビたっぷりで作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは 熱湯で ゆでます エビの色が ピンクに変わったら すぐにとりだして 冷ましておきます
  2. 2 きゅうりは 3cmカットを半カット 半カットしたものを もう一度半カット
  3. 3 アボカドは 半カットして 種を取り 皮からはずし 1.5cm小間切り レモンを振りかけておきます(変色防止)
  4. 4 ドレッシングを作ります
    ★を合わせて 混ぜ合わせます
  5. 5 4にマヨネーズを入れて 良く混ぜます
  6. 6 具材を入れて ドレッシングにからめたら 出来上がり^^

きっかけ

エビ好き娘のためにつくりました

おいしくなるコツ

女の子向けなので オリーブオイルで ドレッシング

  • レシピID:1240013155
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る