シャキシャキ白菜の浅漬け入り☆さば寿司アレンジ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防!

材料(2~3人分)

鯖(三枚おろし)
1尾
白菜の浅漬け
3~4切れ
酢飯
2~3膳
お酢
大さじ2程度
昆布・生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    三枚に卸した鯖の骨を取り除き、塩をまんべんなく振る。

    1~2時間置いておく。
  2. 2
    お酢に、昆布と生姜の薄切りを加え、1を漬ける。

    1時間程度。
  3. 3
    ラップを広げ、1の鯖を敷き、白菜の浅漬けをのせ、ご飯を盛る。
  4. 4
    そして丸め、軽い重石を乗せ、なじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする