シャキシャキ白菜の浅漬け入り☆さば寿司アレンジ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖(三枚おろし)
- 1尾
- 白菜の浅漬け
- 3~4切れ
- 酢飯
- 2~3膳
- お酢
- 大さじ2程度
- 昆布・生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 三枚に卸した鯖の骨を取り除き、塩をまんべんなく振る。
1~2時間置いておく。
-
- 2
- お酢に、昆布と生姜の薄切りを加え、1を漬ける。
1時間程度。
-
- 3
- ラップを広げ、1の鯖を敷き、白菜の浅漬けをのせ、ご飯を盛る。
-
- 4
- そして丸め、軽い重石を乗せ、なじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません