あつあつ我が家の味噌田楽 レシピ・作り方

あつあつ我が家の味噌田楽
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
寒い日にあつあつな味噌田楽を(*^_^*)

材料(2人分)

  • 蒟蒻 1枚
  • @味噌 大さじ2
  • @みりん 大さじ2
  • @水 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1.5
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻は湯掻いて食べやすい大きさに切る。(今回は祖母手作りの蒟蒻を湯掻いてスプーンで一口大にちぎりました☆)
  2. 2 小鍋に@を全て入れ、ヘラで混ぜながら弱火にかける。
  3. 3 よく混ざり砂糖が溶けてふつふつしたら火を止め、ごまを加え混ぜて味噌の出来上がり。
  4. 4 (1)にかけて出来上がり。熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

手作りの蒟蒻を頂いたので、蒟蒻メインで食べたくて。

おいしくなるコツ

熱々のうちに。 甘めが好きな場合は砂糖を足してね。

  • レシピID:1240013103
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る