人参とゴボウと里芋のナメコ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ヌメリって、温まるよね。

材料(3人分)

ナメコ
1袋
ゴボウ
4~5センチ
人参
2センチ程度
里芋
2~3個
出しの素
小さじ1強
3カップ
味噌
30グラム

作り方

  1. 1
    里芋とゴボウを食べやすい大きさにカットし、水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2
    鍋に水、1、ナメコ、銀杏切りした人参を加え、火に掛ける。
  3. 3
    5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

極寒

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする