人参とゴボウと里芋のナメコ汁 レシピ・作り方

人参とゴボウと里芋のナメコ汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヌメリって、温まるよね。

材料(3人分)

  • ナメコ 1袋
  • ゴボウ 4~5センチ
  • 人参 2センチ程度
  • 里芋 2~3個
  • 出しの素 小さじ1強
  • 3カップ
  • 味噌 30グラム

作り方

  1. 1 里芋とゴボウを食べやすい大きさにカットし、水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 鍋に水、1、ナメコ、銀杏切りした人参を加え、火に掛ける。
  3. 3 5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

極寒

  • レシピID:1240013097
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る