アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とゴボウとこんにゃくの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴボウって、コレステロールにいいらしいよ。

材料(3人分)

砂肝
100~150グラム程度
ゴボウ
小で二本
こんにゃく
1枚
酒、みりん、醤油
20ccづつ
砂糖
大さじ1
白ゴマ、千切り生姜、鷹のつめ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝、ゴボウ、こんにゃくを揃えて一口大にカットする。

    ゴボウは水にさらし、灰汁を抜く。
  2. 2
    鍋(フライパン)に、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹のつめ、千切り生姜、そして1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    最初は中火程度で3~5分、煮込んでいく。

    そしてゴボウに火が入ったら、強火にし、煮つめる。
  4. 4
    白ゴマを振って、完成。

おいしくなるコツ

煮込む際、水を大さじ1~2足してもいいよね。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする