とびっこおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 1膳
- とびっこ 大さじ1.5
- 塩昆布 一つまみ
- 塩 4振り
- 焼き海苔 1/2帖
作り方
- 1 ボールに 御飯を入れて 塩昆布を入れ 混ぜ合わせます
- 2 1の中央にとびっこ大さじ1を入れます
- 3 手に塩を振り ボールから御飯をすくい取るようにしてとり にぎります
- 4 海苔を巻き てっぺんにとびっこ大さじ1/2をのせたら出来上がり^^
きっかけ
とびっこを多めにかったので 簡単に食べれるおにぎりにしてみました
おいしくなるコツ
とびっこと塩昆布の相性がとてもいいです 塩昆布を入れてにぎってね^^
- レシピID:1240013018
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません