とびっこおにぎり レシピ・作り方

とびっこおにぎり
tententen48
tententen48
とびっこおにぎり 息子大好きで 冬休みのお昼御飯に大活躍^^

材料(1人分)

  • 御飯 1膳
  • とびっこ 大さじ1.5
  • 塩昆布 一つまみ
  • 4振り
  • 焼き海苔 1/2帖

作り方

  1. 1 ボールに 御飯を入れて 塩昆布を入れ 混ぜ合わせます
  2. 2 1の中央にとびっこ大さじ1を入れます
  3. 3 手に塩を振り ボールから御飯をすくい取るようにしてとり にぎります
  4. 4 海苔を巻き てっぺんにとびっこ大さじ1/2をのせたら出来上がり^^

きっかけ

とびっこを多めにかったので 簡単に食べれるおにぎりにしてみました

おいしくなるコツ

とびっこと塩昆布の相性がとてもいいです 塩昆布を入れてにぎってね^^

  • レシピID:1240013018
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり とびっこ 塩昆布 海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る