豚のニンニク焼き レシピ・作り方

豚のニンニク焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクって、冷えにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 豚モモ肉(生姜焼き用) 10枚程度
  • おろしニンニク 小さじ1程度
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に、塩コショウ、酒(小さじ1程度)を振り掛け、5分以上置いておく。
  2. 2 酒、みりん、醤油、おろしニンニク、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。
  4. 4 焼き目がしっかりと付いたら、2を加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013005
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る