豚のニンニク焼き レシピ・作り方
![豚のニンニク焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc8b6089c9e23e893cd9b6ce621f5f405e29783.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚モモ肉(生姜焼き用) 10枚程度
- おろしニンニク 小さじ1程度
- 酒、みりん、醤油 大さじ1強
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉に、塩コショウ、酒(小さじ1程度)を振り掛け、5分以上置いておく。
- 2 酒、みりん、醤油、おろしニンニク、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油をしき、1を焼く。
強火。 - 4 焼き目がしっかりと付いたら、2を加え、煮詰まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません