アプリで広告非表示を体験しよう

シイタケとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

ほうれん草
1~2株
生シイタケ
3~4個
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でする。
    30~60秒、そして冷水にさらし、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、食べやすくカットしたシイタケを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出しの素と味噌を溶き、1を加えて完成。

きっかけ

毎日のことだから。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草しいたけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする