アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げのつけ汁deもり蕎麦【βカロテン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜で、抗酸化アンチエイジング。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
水菜
1株
麺つゆの素(三倍濃縮)
50~60cc程度
蕎麦(乾麺)
200グラム
刻みのり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    油揚げを食べやすい大きさにカットする。

    そして3~4倍の水で割った麺つゆと一緒に煮込む。
  3. 3
    沸騰したらざく切りにした水菜を加え、しなっとしたところで火を止める。
  4. 4
    1が茹で上がったら冷水で〆、海苔を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする