ごま油香る、ワラサの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
出世魚って、いいよね。

材料(1人分)

ご飯
1人前
ワラサの刺身
4~5切れ
刻みのり、カイワレ
ひとつまみ
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    みりん、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。

    みりんは、レンジで軽く加熱して煮切る。
  2. 2
    ワラサの刺身を、1で絡める。
  3. 3
    ご飯に刻みのりをしき、2を盛り、カイワレを添えれば完成。

    お好みで山葵を添えて。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする