塩マーガリンの野菜タンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
マイルドって、いいよね。

材料(1人分)

生シイタケ
1個
白菜
1~2枚
モヤシ
ひとつかみ
人参
1~2センチ
マーガリン
小さじ1程度
タンメン(生タイプ)
1人前
塩コショウ、酒
少々

作り方

  1. 1
    白菜、人参、シイタケを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、1とモヤシをいためる。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ酒をし、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    お湯を沸かし、麺をゆでる。

    規定の時間に従って。
  4. 4
    茹で上がった麺と2をあわせて、完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする