材料(1人分)
- 生シイタケ
- 1個
- 白菜
- 1~2枚
- モヤシ
- ひとつかみ
- 人参
- 1~2センチ
- マーガリン
- 小さじ1程度
- タンメン(生タイプ)
- 1人前
- 塩コショウ、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、シイタケを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、1とモヤシをいためる。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ酒をし、お湯(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- お湯を沸かし、麺をゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 4
- 茹で上がった麺と2をあわせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません