人参ときゅうりとワカメの胡麻酢あえ レシピ・作り方

人参ときゅうりとワカメの胡麻酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
さっぱりしています。

材料(2人分)

  • 人参 40g
  • きゅうり 20g
  • ワカメ 適量
  • ☆すりごま 小さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆すりおろし生姜(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
    人参を拍子切りにして2分ゆでます。きゅうりは細切りにします。わかめは戻して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参、きゅうり、わかめを胡麻酢にあえます。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたかったから。

  • レシピID:1240012838
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうり
料理名
ごま酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/05 16:48
    人参ときゅうりとワカメの胡麻酢あえ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    うふふ~❤
    1回お味見したら美味しくて無くなった昼よ~w笑❤なのでお夕食にまた倍量で作っちゃった❤haruruさん酢の物お上手❤旨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る